[artikel] The Heirs : what type of crown were you trying to wear?

Image

 Jadi mahkota jenis apa yang akan kau pilih? Kekayaan, ketenaran atau cinta?

The heirs menceritakan sederetan pewaris mahkota yang masih duduk di bangku SMA, banyak pelajaran dari masing-masing pewaris yang diceritakan dalam drama ini. Sedikit komen soal akhir dari drama ini dari sudut pandang masing-masing tokoh😀

1Berawal dari tokoh utama, kim-tan (lee min-ho) pewaris group Empire. Pewaris kaya yang memiliki segalanya, kekayaan, aparteman besar, mobil dan sebagainya namun diasingkan oleh kakaknya untuk sekolah di USA, karena sang kakak kim-won (Choi jin-hyuk) tidak mau mahkota kekayaan jeguk direbut adiknya. Padahal dalam pikiran tan hanya ingin bersama kakaknya dan tak berfikir sama sekali mengenai warisanperusahaan(saham). Pewaris kaya yang sangat kesepian karena dia hanya hidup sendiri di USA, tak ada ayah,ibu atau kakak disampingnya. ah untungnya kim-tan gak tumbuh jadi orang berandalan yak.

The_Heirs-0054Dia memilih mahkota cinta untuk eun-sang (park shin-hye), namun dengan status sebagai anak pemilik perusahaan jeguk mahkota itu ditentang oleh sang ayah mengingat eun-sang adalah pewaris kemiskinan. Dengan usaha, keyakinan yang keras melalui beberapa rintangan akhirnya pilihan mahkotanya “agak” direstui oleh sang ayah.

****———————****

2Cha eun-sang, gadis miskin yang harus sekolah dan bekerja paruh waktu demi membantu ibunya yang bekerja di keluarga pemilik jenguk sebagai pembantu. Sang pewaris kemiskinan ini marah pada dunia mengapa dia harus hidup sebagai pewaris kemiskinan. Dia ingin merasakan menjadi pewaris-pewaris kaya pada umumnya, namun berjalannya waktu dengan pengalaman hidupnya yang pindah sekolah ke SMA jenguk dia mendapat sebuah pelajaran bahwa menjadi kaya tidak membuat mu bahagia. Teman-temannya (para pewaris kaya) itu selalu ada masalah dengan perusahaan dan karakter orangtua mereka. Eun-sang menyadari dan lebih bersyukur karena terlahir seperti ini.

****———————****

yongdoChoi young-do, pewaris hotel zeus yang sangat dingin dan di takuti se SMA jenguk bersama mantan temannya dahulu, kim-tan. Pewaris satu ini entah memilih mahkota apa karena di drama ini dia mencintai eun-sang namun cintanya tak terbalas, karena eun-sang memilih kim-tan. Young-do lebih memilih seperti tak mengenal eun-sang saat cintanya tak terbalas, dia akan tetep mencintai eun-sang sebagai wanita dan tidak mau sama sekali menjadikan eun-sang teman. Hingga pada akhirnya saat mereka menjadi senior pun young-do lebih memilih berjalan tanpa menyapa eun-sang, karena perinsipnya. Young-do selalu menuruti semua perkataan ayahnya, dia kehilangan ibunya yang pergi meninggalkan ayahnya.

The_Inheritors-0046tapi aku kasihan sama young-do, didikan orang tua nya membuat dia begitu dingin dan berkuasa disekolahnya. Ayah yang ingin anaknya menjadi ahli warisnya mendidik anak yang menurutku gak pantas. Masa ngajarin anaknya curang dalam bertanding, dan bertanding itu dicerminkan dalam kehidupan nyata. Seperti untuk menang itu bisa dengan berbagaimacam cara termasuka curang.. -__- ahhh~~~~
4Dalam drama ini young-do di ceritakan sangat menginginkan ibunya, pada akhirnya dia menemukan ibunya yang membuka sebuah kafe. Saat adegan young-do dan ibunya bikin mewek, jadi menurutku young-do ini memilih mahkota keluarga (*maksa, emangnya ada?)

****———————****

3Kim-won, anak pertama dari pemilik group Empire, kakak kim-tan yang sangat takut posisi sebagai CEOnya jenguk di rebut. Ambisi impiannya untuk menjadi orang no 1 di jenguk mengharuskan dia berkorban cinta pada hyun-jo. Impian tertingginya adalah kekuasaan dan merelakan orang yang sangat dicintainya menderita karena dia tak memilihnya.
5Karena kim-won lebih memilih mempertahankan perusahaan dengan menikah ala pewaris (menikah demi saham agar lebih kuat) harus merelakan hyun-jo pergi dari hidupnya. Wanita yang dia cintai rela pergi demi impian besarnya. Ini yang menurutku adalah mahkota kekayaan alias kekuasaan, won harus memilih salah satu jenis mahkota. Dan dia memutuskan untuk memilih mahkota kekuasaan daripada mahkota cinta. kim-won dan kim-tan dengan pilihannya masing-masing, won merelakan cinta demi kekuasaan dan tan merelakan seluruh sahamnya atau kekuasaan demi cintanya.

****———————****

6

Jeon Hyun-Joo adalah gadis yatim piatu yang hidup sendiri, gadis yang dicintai kim-won namun pada akhirnya akan tetap di buang karena impian tertinggi won adalah pada mahkota kekuasaan. hyun-joo menerima dana bantuan dari jenguk karena ayah won ingin menjauhkan anaknya dengan hyun-joo. Dia juga dicintai murid lesnya yang menjadi salah satu pewaris anak dari ketua polisi dan ketua organisasi siswa jenguk. Kisah cintanya dengan won berhenti karena ambisi won, dia merelakan won untuk terus meraih ambisinya. aku klo jadi hun-joo mau bunuh diri aja, lempar won pake BOM,, huwaaaa…. Mahkota apa yang tepat untuknya? Menurutku mahkota loveable (opo sih)

****———————****

7Lee hyo-shin, salah satu pewaris dari anak ketua polisi. Presiden siswa (ketua osis kali ya klo di kite) dari SMA jeguk. Jalan hidupnya sangat diatur oleh ibunya. sehingga banyak pemberontakan yang dia lakukan untuk merubah posesif sang orang tua. Pemberontakan dari gak mau meneruskan kuliah hukum, mengambil jabatan ketua penyiaran di ekskul sekolah sampai usaha untuk bunuh diri pun sudah ditempuh karena dia ingin bebas memilih apa yang menjadi keinginannya.

blopHyo-shin mencintai gurunya, hyon-joo. Namun cintanya tak terbalas karena hyon-joo mencintai kim-won. Pada akhirnya dia melepaskan hyon-joo dan malah terlibat perasaan aneh dengan rachel. dan diakhir cerita dia memberontak dengan masuk wamil setelah menamatkan sekolah di jeguk. Jadi menurutku hyo-shin ini memilih mahkota kebebasan.

****———————****

The_Heirs-Kim_Ji-Won-FDF-a01Rachel-yo seorang pewaris grup hotel mewah yang angkuh, dia bertunangan dengan kim-tan. Pada akhirnya dia akan depresi karena pembatalan tunangan tengan tan. Padahal rachel sangat mencintai tan, namun dia tidak tahu bagaimana cara mencintai orang dengan baik karena ibunya tak mengajarkannya. Ibunya rachel juga tidak tau bagaimana cara mencintai orang, ayah chan-young. Di akhir cerita rachel sepertinya memiliki perasaan pada hyo-shin, dia mengetahui rahasia kalau hyo-shin akan wamil dan dia sepertiny bersedia menjadi wanita yang menunggunya saat wamil selesai, hihiiii jadi mahkota apa ya yang dipilih rachel? Menurutku tetap mahkota kekuasaan namun dengan sifatnya yang berubah menjadi lebih baik berkat hyo-shin.

****———————****

The_Heirs-Krystal-FDF-a01Lee Bona adalah pewaris grup entertainment, sifatnya yang terlihat ketus namun hatinya malaikat. hatinya sakit karena saat berpacaran dengan tan cintanya tak terbalas. justru dari situ dia menemukan pria yang sangat mencintainya, chan-young. Chan-young yang akan mengobati sakit hatinya. Pasangan ini yang paling seru di drama ini, sweet couple. Mungkin mahkota ketenaran yang cocok untuk bona karena ayahnya yg bekerja di grup entertainment. hihiii

****———————****

8Yoon chan-young adalah pemilik mahkota kecerdasan, dia selalu peringkat 1. Walau dia bukan pewaris perusahaan apapun, tapi ayahnya bekerja di grup empire sebagai sekretaris dan akhirnya akan menjadi wakil presiden, presidennya adalah kim won.

****———————****

9Mahkota kepolosan yang paling cocok untuk Jo myung-soo. Sifatnya yang polos dan naif yang selalu ingin membantu semua teman-temannya akan tetapi selalu berakhir dengan kekacauan. Orangtuanya adalah pengacara terkenal.

****———————****

10Ye-sol adalah anak pemilik bar, tapi orang tuanya bilang produksi air minum dan dikira perusahaan ternyata bar, hahahah.. pewaris cewek ini teman baik bo-na. Tapi layaknya pewaris lain yang angkuh. menurutku ye-sol ini cocoknya dengan mahkota topeng. hahaa

****———————****

Komentar mengenai drama, akhirnya impian tan di episode terakhir tidak akan terwujud. Pertama, istri kedua ayah mereka akan diceraikan oleh ayah mereka, dengan begitu berarti ibu nya tan yang akan menjadi istri sah nya ayah.
Semua pewaris memiliki masalah masing-masing, eun-sang sebagai pengamat dan salah satu yang menginginkan jadi mereka kemudian mengeluarkan pertanyaan. “seberapa jauh kalian terluka?” (terluka karena masalah kekuasaan).

11Saat itu ada adegan yang memperlihatkan gambar garis mayat yang terdapat di depan SMA jeguk, eun-sang yang menjadi siswa yang selalu berangkat pagi kaget karena bukan hanya seorang saja yang menggambar, tapi ada banyak orang termasuk ye-sol, myung-so, rachel dan young-do. Menurutku garis mayat itu menggambarkan kematian/keterpurukan, keras dan beratnya hidup mereka, kesedihan yang dalam sehingga mereka yang menggambarnya, ada saatnya semua pewaris itu merasakan keterpurukan dan kesedihan dengan masalah mereka masing-masing. Dengan simbol mayat itu mereka mengutarakan kesedihannya. Eun-sang akhirnya menyadari apa yang diinginkannya untuk menjadi kaya dan hidup memiliki segalanya ternyata tidaklah seperti bayangan yang akan bahagia selalu. Justru penuh luka dan penderitaan, dia mensykuri hidup sebagai pewaris mahkota kemiskinan.
Harapan tan untuk melihat semua orang sepertinya tidak akan terwujud, karena istri ke2 ayahnya pasti bercerai dan bayangan itu pasti salah. namun entah dengan yang lainya.

Hidup itu pilihan, pilih apa yang akan menjadi hidupmu dan jalani dengan usaha dan doa.
Jadi mahkota mana yang akan kalian pilih untuk hidup mu??

ahhh~~~ akhirnya selesai juga. Lumayan puas dengan inti cerita tapi ditengah agak terlalu di panjang-panjang kan mungkin karena durasi episode. Terimakasih semua.

lN58ez14

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s